• 211
 
Мелитопольцы завоевали призовые места на «олимпийских играх» для учеников ПТО  фото

     В течение трех дней 19-21 января в Запорожье проходил грандиозный конкурс профтехмастерства WorldSkills Ukraine. В региональном отборочном туре участвовали более 70 ребят, в том числе и мелитопольцы.

     Конкурс Worldskills по праву называют «олимпийскими играми» для учащихся учреждений профтехобразования и начинающих рабочих. Для участия в нем училища  и предприятия отбирают лучших в своем деле, а конкурсные соревнования превращаются в настоящее шоу.

     В этом году участников конкурса принимал  выставочный центр «Казак Палац», где размещались основные конкурсные и выставочные локации и Запорожский политехнический центр профессионально-технического образования.

     Свои умения и навыки демонстрировали 72 участника, в том числе и ребята из Мелитопольского высшего профессионального училища и Мелитопольского многопрофильного центра профессионально-технического образования. В этом году участникам было предложено соревнования по восьми компетенциям/направлениям: токарные, электромонтажные, слесарные работы, кладка кирпича, подъем и транспортировка грузов, эксплуатация и обслуживание железнодорожного транспорта, сварочные работы и парикмахерское искусство.

     Мелитополь был представлен в четырех направлениях, и довольно успешно. Среди токарей ребята из ВПУ показали настоящий класс. У выпускника училища Азиза Фарзалиева призовое второе место, у Артема Мелешко – четвертое. Но работу и технику обоих ребят высоко оценили представители завода Запорожсталь и металлургической компании Метинвест, что готовы были уже тут же на конкурсе бороться за ребят как за будущие рабочие кадры.

     Ученик Центра ПТО Александр Сергеев стал третьим по кладке кирпича. Алексей Овчаренко, выпускник того же учебного заведения, стал четвертым среди сварщиков.

     Наградой для призеров конкурса стали денежные премии. Абсолютно все участники  получили на память рюкзаки и имиджевые толстовки. Но, пожалуй, самым ценным для ребят был опыт участия в подобных конкурсах, общение с потенциальными работодателями и возможность оценить свои силы.

 
Вгору